Selain juga menjadi ajang bertatap muka langsung antara pejabat pemerintah dengan rakyat.
Seperti halnya yang dilakukan pemerintah daerah Pacitan sejak masuk ramadhan kedua.
“Safari ramadhan menjadi momen penting untuk silaturahmi, karena itu dalam kegiatan keliling keagamaan ini, kami berupaya menghadirkan manfaat nyata, tidak hanya sekedar dalam bentuk ibadah bersama tetapi juga mendukung program - program kesejahteraan warga,” kata Gagarin Sumambrah Wakil Bupati Pacitan.
Hari kedua Ramadhan Safari ramadhan dipimpin Wakil Bupati Gagarin Sumambrah di Masjid Baitul Moqorrobin, Dusun Krajan, Desa Nglaran, Kecamatan Tulakan, Rabu (05/03/2025).
Safari ramadhan tahun ini diawali di Kecamatan Tegalombo, tepatnya di masjid AL-Latif, Dusun Krajan, Desa Kebondalem.
Safari hari pertama dipimpin oleh Sekretaris Daerah Heru Wiwoho Sekretaris Daerah Heru Wiwoho.
“Kegiatan safari ramadhan merupakan agenda silaturahmi biasa. Namun ada yang spesial karena dilaksanakan di bulan suci. Melalui momen ini saya berharap kebaikan untuk masyarakat serta Kabupaten Pacitan,”ucapnya.
Wabup Gagarin dalam kegiatan safari di hari puasa berikutnya mengajak warga untuk menjaga bulan suci ramadhan ini sebagai spirit untuk berbuat dna bekerja lebih baik lagi.
Dalam kegiatan safari ramadhan tahun ini, pemimpin kegiatan dibagi, terkadang Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji.
Dalam kegiatan safari ramadhan bupati selalu menyampaikan ucapan terimakasihnya atas dukungan dan peran serta masyarakat dalam pembangunan.
“Terimakasih dan penghargaan atas peran serta masyarakat selama ini sehingga pelaksanaan pemerintah dan pembangunan sosial masyarakat dan agama bisa berjalan dan bersinergi dengan baik,”ujar bupati Aji.
Dalam setiap kegiatan safari, tidak sedikit warga yang bisa langsung curhat dengan bupati dan wakil bupati terkait perkembangan wilayah desa masing-masing yang dikunjungi dalam kegiatan safari ramadhan, termasuk kondisi terkini warganya dan keamanan lingkungan.
Reporter:Asri